아트 패밀리展
작성자 이복근 (61.♡.165.145)

현대예술관 기획 아트 패밀리展
일 시 : 2007.01.22 (월) ~ 2007.02.20 (화)
오 픈 식 : 2007.01.22 (월) 18:30
작 가 : 공선아, 국경오, 정영모, 최순민, 최한동
장 소 : 현대예술관 갤러리
전시개요 : 이번 신년기획전은 각종 아트페어에서 우수작가로 선정되었거나 컬렉터들에게 인기가 많았던 공선아, 국경오, 정영모, 최순민, 최한동 작가의 한국화, 서양화, 조소작품을 선보입니다.

한국화가 최한동은 따뜻한 봄 날의 기운을 현대적 화풍의 ‘봄바람’시리즈로 표현하였으며, 공선아는 수묵채색의 중후함에 화사한 봄꽃들의 농염한 자태를 가미해 다가올 계절에 대한 기대감을 갖게 합니다.

정영모는 한지의 요철과 고향의 향톳길을 연상시키는 색감이 조화로이 펼쳐져 잃어버린 추억과 유년시절의 향수를 불러 일으키며, 최순민 작가는 하늘을 향한 고딕양식의 뾰족한 지붕이 있는 ‘아버지 집’을 연작시리즈로 작가 자신의 고백처럼 쉼의 여유를 느끼게 합니다.

국경오 작가의 조소에는 절제되고 간략화된 형태적 특징으로 우애롭고 단아한 작품의 멋이 물씬 묻어납니다.

황금돼지해 그 새로움을 알리는 활기찬 1월에, 인기작가의 아기자기한 작품으로 우리의 가정에 화사한 봄단장의 시간을 가져보지 않으시겠습니까?

<작가약력>

* 공 선 아 (Kong, Seon-Ah)

경기대학교 예술대학 동 대학원 미술학과 졸
개인전4회 (예술의전당, 공평아트센타 등, 서울)
WAVE “한국화 그 새로운 물결의 재해석”(공평아트센타, 서울)
KAF 코리아아트페스티벌 (세종문화회관, 서울)
한국-이집트수교10주년기념교류전 (카이로미술관, 이집트)
자연의 숨결전 (아오테아 미술관뉴질랜드)
정신과 영혼의 향연전 (라리트 칼라, 인도)
씨올회전 (성남아트센타, 성남)
경기미술협 초대전 (경기도 문화예술의전당, 수원) 외 다수
현) 한국미협. WAVE. ETHOS. 어우름, 국제미술협회,씨올회 회원

* 국 경 오 (Kug, kyung –oh)

국내외 개인전 23회. 2인전 11회. 단체전, 초대전 200회
화랑 미술제 8회 참가 (서울 예술의 전당)
MANIF 서울 국제 아트페어 3회 참가 (서울 예술의 전당)
KCAF 한국 현대 미술제 4회 참가 (서울 예술의 전당)
봉산 미술제 6회 참가 (대구, 민. 소헌 갤러리)
부산 국제 미술제 (부산 시민 문화 회관)
청담 미술제 (서울 가산 화랑)
상하이.시드니아트페어 참가 (상하이, 시드니)
KCAF 청년 작가상, 한국 미술 정예 작가상, 한국 미술문화상 수상

* 정 영 모 (JUNG, Young-mo)

중앙대학교 예술대학교 졸업
개인전 15회 (서울, 일산, 미국, 싱가포르, 일본)
International IMPAT Exhibition (Tokyo City gallery, Japan)
Oriental painting exchange Exhibition (Hongkong gallery)
93한국화 비엔날레 (서울 시립 미술관)
China Korea painting joint exhibition (China National Peking gallery)
대한민국 미술 축제 초대전 (예술의 전당 미술관)
Canada modern arts exhibition (Toronto gallery)
DEO EXPO (Jacov K. Javits Convention Center, NewYork)
외 단체전 200여 회
현) 고양 미술협회 이사, 한국 미술협회, 한•중 회화 화 회원,
모란 미술대전 운영위원장, 화룡미술대전 외 운영위원

* 최 순 민 (Choi, Soon-min)

동덕여자대학교 회화과 졸업
개인전 7회
MANIF12!06서울, 11!05서울 (예술의 전당)
2004 KPAA (예술의 전당) 외
단체전
Point17전 (Christine Calas, Paris)
프린트 아카데미전 (국립현대미술관) 외 다수
수상
2002 중앙미술대전 (호암갤러리)
2001 세계미술협회 공모전 (공평갤러리)
1997,98 대한민국미술대전(국립현대미술관) 외 다수
현) 전업작가

* 최 한 동 (choi, han –dong)

경희대학교 미술대학 동 대학원 졸업
개인전 21회(서울,파리,마이아미 등)
현대미술초대전(국림현대미술관,과천)
MANIF...특별상(예술의 전당,서울)
MIAMI 국제 아트페어(컨벤션센타,마이아미)
KIAF국제아트페어(Bexco,부산)
화랑미술제(예술의 전당,서울)
TAIPEI국제 아트페어(컨벤션센타,타이페이)
IAA특별전(예술의 전당,서울)
창작과 인용전(현대미술관,서울)
현) 경기대학교 예술대학 교수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

총 게시물 1,312 개, 페이지 21
제목 작성자
효도선물, 건강만한 게 있나요 H 이복근
치매 H 울산의사회
초등생 ‘사이버 남편’따라 가출 충격 H 이복근
가을 달빛을 품고 노래하는 곳-영천 시안미술관 H 이복근
바닥 드러낸 대곡댐 H 이복근
[Health & City]뇌졸중 H 울산의사회
아트 패밀리展 H 이복근
인공와우수술 아동 대상 메아리학교 말하기 대회 H 이복근
피그말리온 효과 1 H 이복근
스키장 피부관리 H 울산의사회
《제26회 울산예술제》2006 울산 사협 회원전 H 이복근
■ 하지정맥류 치료와 예방 H 울산의사회
[암정복]독신여성 증가…늦은 출산…발병률 높아 H 이복근
사진부문 원로작가 창작초대「원로작가 서진길 초대展」 H 이복근
■ 건강생활 Q&A-지방간 H 울산의사회
울산시립교향악단 기획연주회 [러시아의 음악세계] H 이복근
2007 회원과 함께하는 송년음악회 H 이복근
제34회 울산서도회전 H 이복근
시립합창단 울산서 처음 [눈꽃송이] 부른다 H 이복근
봄비 머금은 화원 H 이복근
게시물 검색